Questo sito usa i cookies solo per facilitarne il suo utilizzo, migliorando di conseguenza la qualità della navigazione tua e degli altri.
Inserisci la tua attività su Salinando.it!  Chiama il Servizio Clienti +39 328 4648 555

Come funziona?

3 semplici passaggi e sei pronto a partire!

CERCA

Cerca tra le molteplici strutture ricettive presenti su Salinando.it

SCEGLI

Confronta prezzi, offerte con l'apposito strumento di ricerca.

PRENOTA

Prenota o invia una richiesta di disponibilità date alla struttura.


Se hai trovato questo sito interessante scrivi la tua recensione!


img

A' Cannata

Salina
img

Le Sette Vele

Salina
img

Casale

Salina
img

Sea House

Vulcano
img

Hotel Ericusa

Alicudi
img

Acquacalda

Lipari

Capperi di Salina, Cucunci, Isole Eolie

Capperi di Salina

Aquista i Capperi di Salina Isole Eolie su SALINANDO SHOP
Entra ORA!!

Il cappero di Salina è il bocciolo di un arbusto perenne che cresce spontaneamente nell'area mediterranea. La storia del cappero e del suo uso, sia a livello alimentare che medicinale, si trova già nei testi di Ippocrate, Aristotele e Plinio il Vecchio. Dopo la fioritura la pianta dà vita a dei frutti chiamati cucunci. La raccolta del cappero avviene da fine maggio a tutto agosto, ogni 8/10 giorni, i raccoglitori iniziano alla mattina molto presto per evitare il caldo, poi i capperi raccolti vengono stesi ad asciugare su teli di juta al fresco, questo per impedire loro di sbocciare. Dopo qualche ora si separano i capperi dai capperoni, si salano con sale marino grosso e vengono posti in fusti (cugniettu). I giorni seguenti (per almeno 4/5 giorni) i capperi debbono essere "curati", nel senso che debbono essere travasati più volte, questo per evitare che l'azione del sale e del caldo li faccia fermentare.

Email

Logo Salinando
Salinando.it | Il portale per le tue vacanze alle isole Eolie
Santa Marina Salina (ME)
98050 - Isole Eolie

Newsletter

Vuoi ricevere aggiornamenti su offerte per le vacanze alle Isole Eolie? Registrati!

Puoi ANNULLARE la tua iscrizione in qualsiasi Momento.